Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



9 мая состоялся торжественный митинг у мемориала Славы  «Самбекские высоты» в котором приняли участие воспитанники Неклиновской лётной школы.

К мемориалу пришли представители азербайджанской диаспоры, депутаты, студенты,.  «Самбекские высоты» - место, где шли ожесточенные бои за освобождение Таганрога, здесь каждая пядь земли полита кровью воинов Красной Армии. Именно в этих местах погибла 416 гвардейская азербайджанская дивизия.


Воспитанники  Неклиновской лётной школы отдали дань памяти воинам – освободителям, которые плечом к плечу, невзирая на разрез глаз и цвет кожи воевали за то, чтобы был мир на земле возложив гирлянду цветов к вечному огню.

Участие в  торжественном мероприятии стало для воспитанников моментом  соприкосновения  с живой историей. Ребята как никогда остро осознали, что на их плечах та же ответственность и та же миссия - оборонять честь и покой своего Отечества!

К сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше свидетелей тех страшных лет. И тем ценнее их воспоминания, величественнее завоеванная Победа.  Слова благодарности тем, кто ценой своей жизни отвоевал нам право жить под мирным небом, неоднократно звучали у Мемориала.


Боковое меню

Контактная информация

Адрес: 346838, Россия, Ростовская область,c.Николаевка,Юго-восточная территория, ГБОУ РО НШИ с ПЛП

Тел: (8634)47 79 02.

E-mail: Goushi_neklin@rostobr.ru

Web-сайт: noshisplp.ru

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн