Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Продолжается набор в 10-е и 11-е классы на 2022-2023 уч.г. Справки по телефону 8(8634) 47-79-02

«За род свой…за Отечество…за православную нашу веру»


В 2022 году наша страна отмечает 350-летие со дня рождения Петра I - выдающегося государственного деятеля, царя,  императора, великого реформатора.

С именем Великого Петра связаны не только политические, экономические, но и культурные, просветительские, образовательные события.

По всей стране пройдут праздничные мероприятия, посвященные этому славному Юбилею. Одними из масштабных мероприятий стали

XХX Международные образовательные чтения «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» проводившиеся под патронажем Русской Православной Церковью. Наша школа приняла участие в этих чтениях. Терещенко Ю.В. учитель обществознания выступила с докладом, в котором представила опыт работы школы-интерната по сохранению славных традиций православного воинства в рамках работы секции «Практико-ориентированная модель организации коллективного творческого дела «Русский тот, кто любит Россию и ей служит. Маршрутами Приазовья».

«За род свой…за Отечество…за православную нашу веру»

В летопись Отчизны золотыми буквами вписаны не­меркнущие подвиги российского и советского воинства, которыми гордится вся страна. Наш солдат всегда знал, за что он сражался. И поэтому чувство патриотизма, дол­га было присуще и дружинникам Святослава, и воинам Петра I, и суворовским чудо-богатырям, и храбрым сол­датам Великой Отечественной войны.

Русские войска не знали военного наёмничества, к которому дли­тельное время прибегали многие государства Европы, в армиях которых зачастую не могло быть и речи о патрио­тизме, о воинском долге, так как для этих людей не су­ществовало самого понятия Родины.

И тем ценнее дошедшие до нас слова Петра Великого, сказанные им перед Полтавской битвой: «Воины! Вот пришел час, который решит судьбу Отечества. Итак, не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за отечество, за православную нашу веру и церковь».

В наше время уже без малого три десятка лет 15-16 – летние мальчишки ежегодно пополняют ряды воспитанников Неклиновской школы – интерната с первоначальной лётной подготовкой им. Четвёртой Краснознаменной Воздушной Армии, стремясь посвятить свою жизнь защите воздушных рубежей Отечества. А для этого нужно учиться. Учиться важным наукам, основам ратного дела и управления современными самолетами, учиться любить Родину, быть верным воинскому долгу: всеми свои­ми делами и поступками быть готовым повышать и крепить боевую мощь страны, встать на ее защиту.

Ежедневно, в течение двух лет обучения в лётной школе с опорой на лучшие традиции русского воинства проходит подготовка и закалка будущих защитников Отечества.

Проходят годы и десятилетия. Одно поколение рос­сийских воинов сменяет другое. Меняются оружие и бое­вая техника, но неизменными остаются любовь и предан­ность вооруженных защитников своей Отчизне, их верность воинскому долгу, честность и достоинство. И Неклиновская лётная школа закладывает основы личности будущих защитников «своего рода…своего Отечества…православной нашей веры».

Предлагаем к просмотру видеоролик в котором речь идёт о формировании в ГБОУ РО НШИ с ПЛП личности будущих защитников своего Отечества!


Боковое меню

Контактная информация

Адрес: 346838, Россия, Ростовская область,c.Николаевка,Юго-восточная территория, ГБОУ РО НШИ с ПЛП

Тел: 8 (8634) 60-39-98.

E-mail: Goushi_neklin@rostobr.ru

Web-сайт: noshisplp.ru

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Сейчас на сайте

Сейчас 279 гостей онлайн



Яндекс.Метрика