Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Доступная среда

Сведения о специально оборудованных учебных кабинетах и об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В ГБОУ РО НШИ с ПЛП нет в наличии специальных оборудованных учебных кабинетов, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Имеющиеся учебные кабинеты подходят для занятий с детьми, ограничения здоровья которых позволяют заниматься в стандартно оборудованном учебном кабинете.

О библиотеке, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В ГБОУ РО НШИ с ПЛП имеется библиотека с читальным залом, с возможностью выхода в сеть Интернет и контролем копирования и распечатывания документов. Все обучающиеся обеспечены соответствующей литературой.

Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В ГБОУ РО НШИ с ПЛП спортивный зал отсутствует. Оборудование в тренажерном зале не приспособлено для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и для детей-инвалидов по зрению ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг. Имеются спортивные площадки для занятий легкой атлетикой, футболом, волейболом, ОФП.

О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Согласно локальному нормативному акту «Порядок организации индивидуального отбора граждан при приеме в ГБОУ РО «Неклиновская школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой им. Четвёртой Краснознаменной Воздушной Армии» данная категория обучающихся отсутствует.

В случае необходимости могут быть предоставлены специальные средства обучения коллективного и индивидуального пользования. Возможно применение мультимедийных средств, оргтехники мультимедиа-проекторов и иных средств для повышения уровня восприятия учебной информации обучающимися. Для разъяснения отдельных вопросов изучаемой дисциплины педагогами дополнительно проводятся групповые и индивидуальнее консультации.

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации

Вход в учебный корпус школы-интерната оборудован пандусом.

При входе на территорию школы-интерната расположена вывеска с названием организации и графиком работы, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля на контрастном фоне, также план схемы размещен внутри помещения.

На первом этаже расположены учебные кабинеты, столовая, гардероб.

На первом этаже также находится санитарно-гигиеническая комната.

Здание школы-интерната оснащено системой противопожарной звуковой сигнализации и оповещения с дублирующими световыми устройствами, информационными табло.

О специальных условиях питания

Столовая располагается в одноэтажном здании.

О специальных условиях охраны здоровья

В ГБОУ РО НШИ с ПЛП созданы условия для охраны здоровья учащихся: имеются спортивные площадки для занятий легкой атлетикой, футболом, волейболом, ОФП. Проводятся занятия по ЛФК. В школе-интернате функционирует медпункт, работают специалисты сопровождения: 2 педагога-психолога.

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В школе-интернате осуществлен доступ к информационно-коммуникационной сети Интернет для всех обучающихся, в том числе с инвалидностью и ОВЗ. Доступ имеется во всех учебных кабинетах и библиотеке.

На всех компьютерах, подключенных к сети Интернет, установлена и настроена программа контентной фильтрации, обеспечивающая исключение доступа к ресурсам Интернет, не относящимся к образовательному процессу.

О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования

Согласно локальному нормативному акту «Порядок организации индивидуального отбора граждан при приеме в государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ростовской области «Неклиновская школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой им. Четвёртой Краснознаменной Воздушной Армии» в школе-интернате отсутствуют обучающиеся с ОВЗ и инвалидностью, которым требуются специальные технические средства обучения индивидуального пользования. В случае возникновения запроса специальные технические средства обучения индивидуального пользования могут быть предоставлены.

О наличии условий для беспрепятственного доступа в интернат

Вход в учебный корпус школы-интерната оборудован пандусом.

Помещения для проживания обучающихся расположены на первом этаже.

О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Обучение и проживание обучающихся с ОВЗ и инвалидностью в школе-интернате не предусмотрено.



Боковое меню

Контактная информация

Адрес: 346838, Россия, Ростовская область,c.Николаевка,Юго-восточная территория, ГБОУ РО НШИ с ПЛП

Тел: 8 (8634) 60-39-98.

E-mail: Goushi_neklin@rostobr.ru

Web-сайт: noshisplp.ru

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн



Яндекс.Метрика